КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Мифы и факты: «Беременные женщины не должны употреблять морепродукты“

27/08/2015

seafoodinfographic

Все ли морепродукты противопоказаны беременным женщинам? Почему морепродукты считаются опасными? От каких морепродуктов необходимо воздержаться?

Несмотря на то, что женщинам не рекомендуется употребление морепродуктов из-за содержания ртути и быстрого разложения, рекомендуется выбирать морепродукты с низким содержанием ртути, на корабле замороженные или свежие морепродукты, так как морепродукты содержат множество полезных питательных веществ, которые необходимы для развития ребенка. 200-300 граммов морепродуктов в неделю способствует развитию у ребенка познавательных, вербальных и двигательных функций и способствуют укреплению здоровья.

Содержание ртути и отравление из-за разложившейся пищи серьёзные проблемы. По этой причине, каждая мать должна тщательно выбирать морепродукты к применению и употреблять свежие и чистые морепродукты (мясо). Так как чувствительность беременной женщины обостряется и она может лучше всех оградить плод от вредных и полезных веществ, необходимо морепродукты нюхать, трогать выяснять качество.

С большим содержанием ртути и поэтому более опасны как раз морепродукты больших размеров: макрель, махи-махи , всевозможные акулы, морской окунь, тунец. Рекомендуется к употреблению: лосось, сардины, треска, королевский краб, селедка. Эти морепродукты содержат в большом количестве витамины B3, B12 и D, кроме того содержат протеин, кальций, Омега-3 жирные кислоты многое другое полезное. Содержащие много жира рыбы такие как сардины, лосось содержат больше Омега-3 кислот, употребление в пищу которых повышает содержание их в молоке матери.

Беременные женщины нуждаются в железе, которое содержится в пище в два раза больше, чем обычные, особенно на второй и третьей раз беременности. Если вышеупомянутые морепродукты употреблять в рекомендуемом количестве, способствует это воспроизводству и укреплению красных кровяных телец, которые помогают лучшему перемещению кислорода в теле матери и ребенке, что способствует развитию и росту.

Из этого следует, что беременные женщины не то что не могут, а должны употреблять морепродукты в пищу, но должны выбирать какие морепродукты им подходят. Наш Crabit рекомендует к употреблению атлантическую треску и красного королевского краба из-за низкого содержания ртути и их высокой питательности, а также из-за их вкусовых качеств.

Использованные материалы:

http://www.extension.org/pages/63857/debunking-common-seafood-myths#.Vavv-pOqrvB
http://healthybabycode.com/5-myths-about-pregnancy-nutrition-3-pregnant-women-shouldnt-eat-fish
http://www.drphil.com/articles/article/288
http://atlanticseafoodmarket.com/2014/07/seafood-myths-fact-fiction/
http://americanpregnancy.org/pregnancy-health/mercury-levels-in-fish/

Comments