КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Что лучше замороженные или свежие морепродукты?

18/06/2015

Avaleht 3_DSC4095

Есть много мифов, вокруг замороженных морепродуктов, которые могут заставить клиентов пасть духом перед морозильником в их местном супермаркете. А какое предпочтение для замораживания и лучшая техника для этого? Всегда ли лучший выбор свежее?

 

Свежие морепродукты чаще считают более здоровыми, чем замороженный эквивалент. Но качество последнего определено тем, как быстро начат замораживающий процесс после ловли. Если это делается на том же самом корабле, который вылавливает морепродукты, можно считать этот самым выгодным выбором. Это потому, что быстрое замораживание помогает сохранить свои важнейшие качества продукта и его вкус.

Свежая рыба, которую мы находим в магазинах, из-за сложной и длительной логистики, поступает через неделю после ловли. Так как эта рыба охлаждается или сохраняется во льду, это не является заморозкой, что означает что микробиологические процессы продолжаются и морепродукт сам разлагается, что в свою очередь увеличивает вредоносные бактерии.

Самым качественным результатом достигается при мгновенной заморозке которые и применяются к нашим королевским крабам. Это означает, что мясо заморожено до — 40°C не позднее, чем 4 часа после вылова, чтобы исключить появлению больших ледяных кристаллов, которые повреждают качество и вкус продукта. Так сохраняется свежесть мяса. Наш красный камчатский краб замораживается один раз и его больше не размораживают до поступления к клиенту.

Не стоит покупать , замороженные морепродукты, упаковка которого повреждена ( согнуты углы упаковки, открыто или повреждено покрытие упаковки), разгерметизированная или растаявшая. Последнее означает большую вероятность, что продукт ранее был разморожен и снова заморожен и этот продукт уже не качественный.

Хотя рыба пойманная в нашем местном море и сразу приготовлена, имеет самое ценное качество и вкус, но при отсутствии такой возможности, лучшая альтернатива –замороженные морепродукты. Используя лучшую на сегодняшний день технологию, наша фирма Crabit предлагает высококачественное замороженное мясо королевских крабов, в которых сохранились все качества продукта, хорошую текстуру и вкус.

 

Использованные материалы:

http://ocean.nationalgeographic.com/ocean/take-action/frozen-seafood-benefits/

http://www.livestrong.com/article/557246-what-are-the-health-benefits-of-eating-fresh-vs-frozen-fish/

http://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/purchasing-frozen-fish-a-healthy-option.html#b

http://www.3fatchicks.com/fresh-versus-frozen-seafood-what-is-nutritionally-better/

http://www.thekitchn.com/5-foods-you-should-never-refreeze-tips-from-the-kitchn-212039

Comments