КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Рыбий жир и его полезные свойства

23/10/2015

fish-oil 

Рыбий жир и его использование в качестве пищевой добавки широко представлен во многих публикациях, но обилие информации породили много вопросов. Каковы действительные воздействия, на сколько он полезен, где мифы и каковы факты?

Один из известных мифов утверждает, что потребление рыбьего жира снижает уровень содержания холестерина в организме. Однако рыбий жир способствует снижению холестерина определенного типа — триглицериды. Это, в свою очередь,  только часть всего объёма холестерина, так что нельзя рыбий жир считать единственным эффективным средством для снижения уровня холестерина. О связи между холестерином и морепродуктами можно ближе ознакомится в наших предыдущих блогах.

Второй распространенный миф утверждает, что все пищевые добавки на основе рыбьего жира обладают одинаковыми свойствами. На самом деле необходимо следить из каких морепродуктов рыбий жир происходит. Например в жире на основе зоопланктона меньше Омега-3 жирных кислот, чем в треске и лососе. Также считается, что масло на основе зоопланктона вкуснее и меньше имеет привкус рыбы. Это не совсем так,  потому что привкус масла, это следствие технологического процесса, а не результат применяемого сырья.

Рыбий жир способствует снижению очагов воспаления в организме и распространению сопутствующих реакций. Прежде всего в головном мозге, суставах и сердечно-сосудистой системы. Это, в свою очередь, поможет избежать многих хронических заболеваний и их профилактике, таких как: сердечно-сосудистых заболеваний, нарушение иммунитета, боли в суставах и других.

Также употребление рыбьего жира способствует умственному развитию и стимулирует рост объёма памяти головного мозга. О влиянии употребления морепродуктов на деятельность головного мозга много написано в нашей предыдущей статье. Кроме того Омега-3 жирные кислоты входящие в состав рыбьего жира способствуют укреплению плотности костной ткани и её сохранению. В совместном действии кальция и витамина D можно избежать остеопороза.

В заключении стоит упомянуть о способности рыбьего жира влиять на снижение веса тела человека. Это значит, что совместно с активными тренировками, ускоряет рыбий жир обмен веществ, а как следствие этого — снижение веса. Для людей страдающих ожирением, рыбий жир — прекрасная пищевая добавка, потому что кроме снижения избыточного веса, его применение благоприятно влияет на работу двигательного аппарата и препятствует распространению его заболеваний.

Рыбий жир очень ценная пищевая добавка, его применение в пищу способствует уменьшению избыточного веса, препятствует распространению очагов воспаления, способствует умственному развитию. Наш Crabit рекомендует регулярно употреблять рыбий жир, как пищевую добавку или кушать жирную рыбу, такую как Атлантическую треску и использовать её в ежедневном меню.

 Использованные материалы:

http://www.publicity.com/press-releases/busting-the-most-common-fish-oil-myths/

http://www.chatelaine.com/health/wellness/the-benefits-of-fish-oil-seven-surprising-ways-it-improves-your-health/

http://www.healthcentral.com/heart-disease/cf/slideshows/debunking-most-common-myths-about-fish-oil#slide=2http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm

Comments