КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Размораживание морепродуктов — что и как, и почему это важно?

02/07/2015

Taust 2_teistelehtedetaust_DSC4012-darker+30_22102014

Как разморозить ваш деликатес, чтобы сохранить все очень важные питательные вещества и прежде всего вкус? И что может произойти, при использования неправильного метода разморозки?

 

Используя правильные методы, естественного размораживания морепродуктов, поможет сохранить все вкусовые качества, свежесть и хорошую текстуру крабового мяса, исключая тем самым появление бактерий. Используя неправильные методы размораживания морепродуктов, может произойти ухудшение качества крабового мяса. Лучший способ сохранения морепродуктов состоит в том, когда происходит естественное оттаивание в холодильнике в течение суток ( приблизительно 12 часов). Для быстрейшего использования морепродуктов, можно разморозить их и в холодной воде, или запечь замороженными. Но при быстрой разморозке ухудшается качество продукта.

 

Естественное размораживание в холодильнике помогает сохранить вкус и структуру крабового мяса, а также сохраняет полезные свойства, потому что этот процесс самый стабильный. Например: положить упаковку конечностей красного королевского краба от Crabit в холодильник на ночь для естественного размораживания. После чего, крабовое мясо будет готово к употреблению или запеканию. Большой плюс к этому, что размороженные морепродукты сохранятся в холодильнике еще несколько дней и при необходимости можно их заморозить повторно. Это позволит наслаждаться морепродуктами в любое другое время. Но мы советуем, все-таки, чтобы вы ели деликатес сразу после разморозки , потому что так сохранится лучший вкус и качество морепродукта.

 

Плюс разморозки морепродуктов в холодной воде в том, что это происходит быстро, но этот процесс требует постоянного наблюдения. Морепродукты нужно поместить вместе с упаковкой в емкость и заполнить холодной водой. Не используйте теплую воду, поскольку она подогреет внешние слои мяса и начнут появляться бактерии (то же самое относится, если оставить морепродукты при комнатной температуре) . Воду нужно менять через каждые 30 минут, чтобы она была достаточно холодной. Но при таком способе размороженные морепродукты должны использоваться сразу и их не держат больше в холодильнике, чтобы исключить биологический процесс распада продукта. Для повторной полной заморозки мясо краба необходимо запечь, иначе оно испортится.

 

Замороженные морепродукты также используются в кулинарии. Их можно добавить в суп и при варке краб придаст приятный вкус. Вы можете также парить морепродукты в горшочке с бульоном. Но готовя морепродукты таким способом, при выборе рецепта блюда, вы должны принять во внимание о возможности изменения структуры и вкуса продукции, а также потери некоторых питательных веществ.

 

И все-таки мы рекомендуем наши красные королевские крабы от Crabit размораживать естественно в течении суток в холодильнике, чтобы сохранить тонкую и мягкую структуру, изобилие питательных веществ и изящный вкус мяса.

Приятного наслаждения!

 

Использованные материалы:

http://www.fda.gov/food/resourcesforyou/consumers/ucm077331.htm
http://www.thekitchn.com/skip-the-thawing-cook-frozen-fish-straight-from-the-freezer-tiny-tips-from-the-kitchn-204186
http://www.wikihow.com/Thaw-Frozen-Fish
http://www.stilltasty.com/articles/view/9
http://ocean.nationalgeographic.com/ocean/take-action/frozen-seafood-benefits/

Comments