КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Польза для здоровья от мяса королевского краба

21/05/2015

blogi5 foto

Королевский краб относится к семейству ракообразных с низким содержанием жира и содержит всего 82 калория на 100 гр. Морепродукт обладает превосходными питательными свойствами, включая большую дозу Омега-3 жирных кислот, белка, а также много витаминов и минералов, все это делает мясо краба идеальным дополнением к вашей диете и к вашему здоровому питанию.

Белки

В организме постоянно протекают процессы распада белка и адекватное потребление питательных веществ имеет важное значение для восстановления ваших мышц и тканей. Краб — это полноценный источник белка, а значит, он снабжает каждую из 20 аминокислот, в которых нуждается ваш организм, чтобы создать новые белки. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, ежедневные рекомендации потребления белка для женщин  46 грамм и для мужчин 56 гр. На 85 граммов мяса краба приходится 16.45 гр белка, необходимо для достижения этих целей.

Минералы

Мясо в конечностях королевского краба — превосходный источник магния, фосфора, селена, цинка и меди. Одна конечность состоит из 84 мг магния или 20 процентов от суточной нормы; 375 мг фосфора или более чем 50 процентов от суточной нормы; 53.5 мкг селена и 10.2 мг цинка, почти 100 процентов от суточной нормы для каждого; и 1.6 мг меди или приблизительно 75 процентов суточной нормы. Эти минералы выполняют разнообразные функции для организма, включая эритроцит и формирование белка, здоровые кости и функцию иммунной системы. В связи с тем, что королевский краб — это морская разновидность, поэтому в конечностях королевского краба высокое содержани натрия. Одна конечность содержит больше чем 1,400 мг натрия.

Витамин В12

Краб — это впечатляющий источник витамина В12, вам необходимо 2.4 мкг каждый день. На 100 гр мяса краба приходится 9.78 мкг. Витамин В12 позволяет организму вырабатывать здоровые эритроциты. Этот витамин также поддерживает нормальную функцию мозга. Получение достаточного количества витамина В12 может снизить риск сердечно-сосудистого заболевания, согласно Национального Института Здоровья.

Омега-3

Большая часть жира в королевском крабе является ненасыщенными жирами (0,2 гр мононенасыщенных жиров и 0,7 гр полиненасыщенных жиров). Краб богат классом незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, известных своей пользой для здоровья (содержащихся во всех морепродуктах): Омега-3 жирные кислоты. Одна порция обеспечивает 614 мг Омега-3 жирных кислот, что делает его отличным источником пищи для получения этого питательного вещества. По данным американской Кардио Ассоциации, Омега-3 жирные кислоты — противовоспалительное, а так же помощь в предотвращении липопротеинов низкой плотности (LDL или «плохого» холестерина, что может «налипать» на стенках артерий).

Зная  эти факты, вы ещё ждете, чтобы попробывать наше мясо королевского краба от Crabit??

Источники:                       http://healthyeating.sfgate.com/crab-meat-healthy-3614.html ; http://www.seafoodworld.net/health-benefits-of-crab-legs/

Comments