КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Мифы и факты » Правда о тунце”

23/09/2015

11378916_1588388124782521_656396661_n

В 1950-х годах тунец использовался при приготовлении бутербродов и в блюдах-формах, в год вылавливалось 660 000 тонн. Сегодня это число возросло до 7 млн. тонн рыбы в год и эта рыба востребована гурманами.

Бум на вылавливание тунца привел нас к числу проблем в секторе рыбного хозяйства – эксплуатации океанов и вопросах его функционирования, т.к мы потребляем хищника, находящегося на вершине пищевой пирамиды океана.

Какого тунца лучше покупать в магазине — это сложный вопрос, который включает в себя ряд противоречивых фактов. «Это факторы безопасности, которые связаны со здоровьем и приготовлением пищи” говорит Валери Крейг, который возглавляет Национальным департаментом географии и морепродуктов.

Запутанно и сложно разобраться какого тунца употреблять в пищу является безопасным. Светлого, белого или темного; свежего, замороженного или консервированного. Сложный выбор!

Первое, что необходимо знать о тунцах это то, что их на самом деле есть несколько различных видов. Из-за их популярности сильно подействовал бум ловли, есть виды, которые на грани исчезновения.

На качество рыбы влияет способ, которым рыба выловлена. Ловля перемётом воздействует на популяцию катастрофически. Это представляет из себя 3000 крючков с наживкой, который крепится к шнуру, длина которого достигает 80 километров. Крючки на глубине 100-150 метров, где плавает самый большой тунец. На крючки попадаются многие другие, не связанные с данным промыслом обитатели моря, например морские черепахи, которые, как правило, умирают прежде, чем их поднимут на борт.

Консервированный тунец :

Олбакор (известен как белый тунец)
Часто его можно найти в консервах и упаковках, мясо олбакора хорошего качества и это единственная рыба, которую называют белой, из-за белого мяса. Так как олбакор больших размеров, в нем содержится больше ртути. Наслаждаться белым тунцом можно один раз в неделю, тогда он безопасен.

Полосатый тунец (известен как нежирный тунец )
70% рыбных консервов и упаковок на самом деле это полосатый тунец (небольшая часть изготовлена также из желтопёрого тунца). Он называется светлым тунцом, т.к мясо светлое, а не белое. Полосатый тунец довольно маленькая рыба, поэтому в нем содержится меньше ртути. Кроме того, это самый востребованный вид.

Желтопёрый тунец:
Мясо этого тунца розоватого цвета. Консервы из него самые вкусные и вкус насыщенный.

Стейки из тунца
Так как стейки содержат большее количество ртути, по сравнению с консервами ими можно наслаждаться только 1 раз в неделю.

Большеглазый тунец
Известный на Гавайях, как «ахи» (в меню ресторанов называется ахи). Обычно употребляется в виде стейка или суши.

Голубой тунец
Голубой тунец высоко ценится из-за его темного и жирного мяса. Этот тунец является большим деликатесом в Японии и стоимость одиного голубого тунца может возрасти до 100 000 долларов. К сожалению он на грани исчезновения и не в состоянии так быстро размножаться, как их вылавливают. Если вы заботитесь о будущем тунца, то он не должен присутствовать в вашем меню.

Использованные материалы:
http://www.healthcastle.com/tuna.shtml
http://www.bumblebee.com/sustainability/seafood-school/tuna-101/

Comments