КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Мифы и факты: морепродукты – пища для деятельности мозга

12/10/2015

634221504

Исследования показывают, что еженедельное потребление морепродуктов способствует развитию умственных способностей человека. В 150 г филе (гриль или жареное) содержащиеся питательные вещества помогают развивать серое вещество мозга независимо от того, сколько жировых кислот Омега 3 оно содержит. Эксперты утверждают, что  жировые кислоты Омега-3, которые содержатся в больших количествах в рыбе, орехах и некоторых маслах влияют на деятельность мозга, прежде всего, тем, что они снижают микровоспаления мозга и связанные с этим болевые ощущения, которые мешают работе нейронов.

Новое исследование утверждает, что у людей в еженедельное меню которых входит рыба, менее подвержены смерти и они обладают лучшей памятью  Но исследователи не обнаружили прямой связи между жировыми кислотами Омега-3 и ухудшением функции мозга. Еще исследования показали, что питание влияет на деятельность мозга много лет спустя. По прогнозам ученых к 2040 году, у 80 миллионов людей будет наблюдаться умственная отсталость, причиной которой является питание.

Запеченная рыба или гриль содержит большее количество Омега-3 кислот, чем жареная рыба, жировые кислоты не выдерживают и разрушаются из-за высокой температуры жарки. Ученые приняли это во внимание, когда они изучали снимки головного мозга. У людей, которые ели рыбу по крайней мере один раз в неделю, обнаружили в области мозга серого вещества  на 4% больше и в области умственных способностей на 14%. Такие показатели создают предпосылки для лучшего условия школьного образования всех уровней, а также лучшая помощь в противостоянии причинам стресса.

В заключение можно сказать, хотя ученые не могут утверждать о прямой связи между жировыми кислотами Омега-3 и состояниях здоровья мозга, этот фактор положительно влияет на умственные способности. Команда Crabit рекомендует употребление морепродуктов не менее 1-2 раза в неделю, чтобы предотвратить проблемы связанные с болезнями мозга, которые особенно наблюдаются в преклонном возрасте, чему способствует современный уровень мышления. Определенно рекомендуем попробовать Красного Королевского краба и Атлантическую треску,  чтобы получить представление о прекрасных вкусовых качествах этих морепродуктов.

Использованные материалы:

http://www.dailymail.co.uk/health/article-2716923/Fish-really-brain-food-Eating-fillet-week-aids-future-brain-health-regardless-omega-3-content.htmlhttp://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/10-foods-boost-your-brainpowerhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3046737/

Comments