КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Король глубоких вод — могучий Красный Королевский Краб!

08/05/2015 Без рубрики

_DSC3154

Королевский краб является родом из в Берингова моря, северной части Тихого океана, из района полуострова Камчатка и соседних вод Аляски. Однако, в 60-е это редкое морское существо привезли в Мурманские-Фьорды. Воды Баренцева моря, некогда известны Викингам и средневековым русским как Мурманское Море , после 16-го века стали известны под именем голландца г-на Уильяма Баренца, искавшего северо-восточный проход в Азию, оказались идеальным домом для этой разновидности крабов, обеспечивающие новый и ценный улов рыбакам.

Ледовые глубины, достигающие 600 метров (1968 футов), теперь стали местом обитания одного из самых редких и самых вкусных из всех морских существ. Хотя, недавно родившиеся крабы (личинки) остаются на мелководье, где много пищи и защиты для выживания; в возрасте двух лет, крабы уходят в глубину на 20-50 метров (66-164 футов). Как правило уже взрослые крабы встречаются на глубине больше чем 200 метров на илистых участках в приливно-отливных зонах. Они мигрируют зимой и ранней весной на мелководье для спаривания, но большую часть жизни проводят на глубине, где они питаются. Воды этих субарктических морей являются дикими и непредсказуемыми, делая промысел краба особенно трудным, даже опасным, тем самым обеспечивает спрос на королевского краба среди рыбаков и любителей морепродуктов во всем мире.

По непонятным причинам королевские крабы испытывают постоянное снижение численности в своих родных дальневосточных прибрежных водах. Контроль над выловом краба, установленный Соединенными Штатами в 1980-х и 2000-х, не остановил снижение их численности. Эта разновидность крабов находится под защитой дипломатических соглашений между Норвегией и Россией, и двусторонняя рыболовная комиссия решает, как управлять запасами и выделяет квоты на лов рыбы. В Баренцевом море, превосходные условия проживания и великолепное условия для размножения этой популяции королевских крабов, в настоящее время лодки Баренцева моря — это место нахождения самого прекрасного крабового мяса, которое возможно только вообразить.

Comments