КУПИТЬ СЕЙЧАС

Сообщение в бутылке

Мифы и факты «, В рыбе большое количество ртути”

10/09/2015

diagram-of-a-fish1
Что такое ртуть и откуда она берётся?

Ртуть —  это токсичный металл природного происхождения, который присутствует в низкой концентрации в среде, окружающей нас и которая  никуда не исчезнет. Круговорот ртути в окружающей среде проходит через циркуляцию воздуха, земли и воды, она воздействует на все растения и животный мир. Элемент попадает в реки и озера  в основном через дождь или грунтовые воды. Бактерии могут видоизменять ртуть настолько, что из этого образуется новое вещество, которое называется метиловой ртутью — это образование уже опасно для человека.

Много ли ртути содержится в морепродуктах? Это давний миф существует, несмотря на множество доказательств, что для здоровья полезно употреблять рыбу в пищу. Недоказанные риски ассоциируются с наличием органических составляющих ртути в морепродуктах. Международно признанные иследование рыбаков и медицинские учреждения подтвердили, что морепродукты, в том виде в котором мы их знаем, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и преждевременной смерти. Исследования показывают, что если избежать употребления рыбы в еде, организм не получит многих необходимых питательных веществ, которые способствуют поддержанию организма баланса. Например употребление морепродуктов способствует улучшению работы сердца, имеют важную роль в развитии детей и их здоровье.

Хотя почти все морепродукты содержат следы ртути. Большинство из них не опасным для жизни людей. Некоторые рыбы содержат большое количество ртути, которая может навредить развитию плода или нарушить нервную систему детей. Риски, связанные с ртутью в рыбе зависят от количества съеденной рыбы и количества ртути они содержат. Всемирное Агенство продуктов питания и Агентство по охране окружающей  среды рекомендуют беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям воздержаться от употребления  в пищу некоторых морепродуктов, которые содержат большое количество ртути, и вместо этого употреблять морепродукты с низким содержанием ртути.

Приведем три рекомендации, как должны мамы маленьких детей выбирать морепродукты, которые содержат полезные детям питательные вещества и омега-3 жирных кислот.

1) Избегайте к употребления больших рыб, таких как акулы, королевская макрель и голубой налим, потому что они содержат большое количество ртути.

2) Употребляйте 2 раза в неделю различные морепродукты с низким содержанием ртути.
6 самых популярных рыб, которые являются низкими в ртути: краб, тунец, лосось, треска, сайда, сом.

3) Следите за информацией местных рекламных проспектов, где выловлена рыба и количество ртути в ней. Хорошо к применению местная рыба, но в данном случае важно знать как она обработана и как хранилась.

Наш Crabit рекомендует треску Атлантическую и красного королевского краба из-за низкого содержания ртути в них и кончено же из-за вкусовых качеств.

Использованные материалы:
http://seafoodinternationaldigital.com/tag/seafood-myths/
http://water.epa.gov/scitech/swguidance/fishshellfish/outreach/advice_index.cfm
http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/guide.asp
http://seafood.edf.org/mercury-seafood

 

 

Comments